Thursday, January 17, 2008

la pasta mista

per molti è un formato familiare. per molti altri è una sconosciuta. per pochi è il risultato di tutti gli avanzi di pasta della dispensa. per me è indispensabile. cn i fagioli nn so che altro potrei usare. è un misto ad arte. e poi tutto cio' che è misto è unione, fusione, integrazione quindi è piu' buono!
Ingredienti per 4 persone:
250 gr pasta mista di Gragnano

½ kg di fave fresche pulite

3 cipolline novelle

250 gr ventresca (pancetta affumicata) meglio se casereccia.. (da tagliare a dadini)

olio extra vergine

80 gr parmigiano

sale pepe

tempo di cottura 40 minuti ca.

Tagliare le cipolline e la pancetta a dadini e far rosolare nell’olio. Appena le cipolline sono bionde inserire le fave e far insaporire per 5 minuti. Aggiungere 3 mestoli di acqua e sale q.b., lasciare cuocere per 15 minuti ca. Aggiungere la pasta mista. Quando al dente, spolverare con un pizzico di sale nero, parmigiano, servire subito e gustare a volontà!

8 Comments:

At 5:50 AM , Blogger zefirina said...

oh ma tu mi vuoi male
ho l'acquolina in bocca

 
At 11:50 AM , Blogger artemisia said...

Un misto ad arte!

Un misto per Arte!

L'arte per l'Arte!

(mi sa però che la pasta di Gragnano quassù non ci arriva, va bene la De Cecco?)

 
At 5:07 PM , Anonymous Anonymous said...

La pasta mista va bene, ma tu, Roberta, mi rimarrai per sempre nel cuore grazie alla PASTA CRESCIUTA!!!
Non sapete cos'è?... Roby, diglielo un pò tu!!!
Baci!

 
At 5:09 AM , Blogger rodocrosite said...

Ehi, quando torno me la fai, vero?

 
At 9:07 AM , Blogger vesuvio said...

cara rodo, il tuo bene io nn cucino niente a nessuno am ti accompagno dove potrai mangiare le paste cresciute piu' buone di napoli. e poi quelle di mamma te le impacchetto per il viaggio!!!cari tutti, sabato ho mangiato la pizza salsicce e friarielli...sapete cosa sono?? cmq era buona. ne ordino una gigante per quando verrete a trovarmi!!! bacini! ps. ma la de cecco la vendono in norvegia??? in tutti i formati?allora possiamo trasferirci!!

 
At 10:14 AM , Blogger Claudia said...

la mamma per il compleanno del fratello ha superato se stessa perchè ha fatto il famigerato Tòrtano con talmente tanta imbottitura che si è sparpagliata in tutta la fetta! e quindi non rimanevano le "teste" delle fette nel piatto per accompagnare i peperoni, ma sparivano integralmente.
Penso solo alla povera cognata che ha visto dimenticati i suoi antipasti davanti a cotale lussuria!

 
At 10:11 PM , Blogger Giovanna Alborino said...

io con i fagioli faccio altro, a volte anche i ditali, ma la mista non la uso quasi mai perche' non mi piace proprio..

 
At 6:06 AM , Blogger artemisia said...

La pasta De Cecco c'è, non tutti i formati ma c'è.
Ma manca la cuoca!!!

 

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