la pasta mista
per molti è un formato familiare. per molti altri è una sconosciuta. per pochi è il risultato di tutti gli avanzi di pasta della dispensa. per me è indispensabile. cn i fagioli nn so che altro potrei usare. è un misto ad arte. e poi tutto cio' che è misto è unione, fusione, integrazione quindi è piu' buono!
250 gr pasta mista di Gragnano
½ kg di fave fresche pulite
3 cipolline novelle
250 gr ventresca (pancetta affumicata) meglio se casereccia.. (da tagliare a dadini)
olio extra vergine
80 gr parmigiano
sale pepe
tempo di cottura 40 minuti ca.
Tagliare le cipolline e la pancetta a dadini e far rosolare nell’olio. Appena le cipolline sono bionde inserire le fave e far insaporire per 5 minuti. Aggiungere 3 mestoli di acqua e sale q.b., lasciare cuocere per 15 minuti ca. Aggiungere la pasta mista. Quando al dente, spolverare con un pizzico di sale nero, parmigiano, servire subito e gustare a volontà!
8 Comments:
oh ma tu mi vuoi male
ho l'acquolina in bocca
Un misto ad arte!
Un misto per Arte!
L'arte per l'Arte!
(mi sa però che la pasta di Gragnano quassù non ci arriva, va bene la De Cecco?)
La pasta mista va bene, ma tu, Roberta, mi rimarrai per sempre nel cuore grazie alla PASTA CRESCIUTA!!!
Non sapete cos'è?... Roby, diglielo un pò tu!!!
Baci!
Ehi, quando torno me la fai, vero?
cara rodo, il tuo bene io nn cucino niente a nessuno am ti accompagno dove potrai mangiare le paste cresciute piu' buone di napoli. e poi quelle di mamma te le impacchetto per il viaggio!!!cari tutti, sabato ho mangiato la pizza salsicce e friarielli...sapete cosa sono?? cmq era buona. ne ordino una gigante per quando verrete a trovarmi!!! bacini! ps. ma la de cecco la vendono in norvegia??? in tutti i formati?allora possiamo trasferirci!!
la mamma per il compleanno del fratello ha superato se stessa perchè ha fatto il famigerato Tòrtano con talmente tanta imbottitura che si è sparpagliata in tutta la fetta! e quindi non rimanevano le "teste" delle fette nel piatto per accompagnare i peperoni, ma sparivano integralmente.
Penso solo alla povera cognata che ha visto dimenticati i suoi antipasti davanti a cotale lussuria!
io con i fagioli faccio altro, a volte anche i ditali, ma la mista non la uso quasi mai perche' non mi piace proprio..
La pasta De Cecco c'è, non tutti i formati ma c'è.
Ma manca la cuoca!!!
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